Bernie Besner gewinnt Weihnachtsturnier

18.12.2015

Bernie Besner gewinnt Weihnachtsturnier

Hallo SK Freilassing, letzten Freitag fand unser Weihnachtsturnier statt, es fanden sich 7 Teilnehmer. Ich gehe nicht ins Detail, das Turnier verlief unspektakulär.

Einmal mehr bewies Bernie Besner, dass es nur schwer einen anderen Siegen geben wird, wenn er mitmischt. Und an diesem Tag war auch weder Peter Donegani, Damjan Katic oder Roland Frank anwesend, was die Sache noch eindeutiger machte, denn die genannten Personen können noch am ehesten etwas gegen Bernie holen.

So waren außer Bernie noch Franz Nefzger, Helmut Krause, Damjan Katic, Klaus Stronk, Matthias Scheuerl und ich anwesend. Bernie hatte in keiner Partie wirkliche Probleme, den vollen Punkt einzufahren, so war er schon eine Runde zuvor sicherer Sieger! Aus dem Rest stach an diesem Tage besonders Klaus Stronk hervor, der außer der Partie gegen Bernie nur gegen mich einen halben Punkt abgab. Belohnung:

Zweiter Platz! Die anderen 5 trennten nur ganze 1,5 Punkte. Nach schwerem Auftaktprogramm mit Niederlagen gegen Bernie und Marianne kam ich am Ende mit soliden 50 % und 3 Punkten auf Platz 3, dicht gefolgt von Franz Nefzger (2,5). Helmut Krause erzielte 2 Punkte und wurde 5. Sechster wurde Marianne Zimmermann, punktgleich mit Matthias Scheuerl, aber mit besserer Sonneborn-Berger-Wertung.

Mit einer weiteren Portion Plätzchen erfreute uns Otto Bahr, der jeden Freitag im Jugendtraining alles gibt, was mitunter sehr schwierig ist. So hatten wir einen guten Saisonausklang eines recht erfolgreichen Jahres 2015. Jetzt kann 2016 kommen, doch ist dieses Jahr noch nicht zu Ende.

Hier folgt heuer noch ein Bericht über das vorangegangene Jahr, Schwerpunkt zweite Hälfte, danach wird das neue Jahr eingeläutet und das beginnt wie immer gleich mit der Einzelmeisterschaft des Schachkreises Inn-Chiem.