Unser Vereinslokal

Jeden Freitag ab 19 Uhr im Vereinsjugendhaus am Badylon in Freilassing.

Laufener Str. 24, 83395 Freilassing

Unser Spiellokal

Eisstockhütte EC Freilassing-Hofham
Heideweg 22
83395 Freilassing

Eingeschränkte Bewirtschaftung. Getränke aus dem Automaten, Kaffee und Kuchen.

Freilassing 3 unterliegt in bei Bad Reichenhall 1 mit 2:4

29.11.2019

Die dritte Mannschaft musste wegen der Spielerausfälle auf den ein oder anderen Spieler verzichten, hier wiegt auch der Ausfall der Krauses schwer. Ein Brett musste gegen Bad Reichenhall 1 freigelassen werden, Klaus nahm das erste.  Es spielten Klaus vogl (s) , Klaus Stronk (w) , Franc Mamarina (s) , Dumitru Serban (w) und Ronald Kirchner (s) .

Mit dieser Aufstellung hatte Klaus nicht mit viel gerechnet. Er selbst spielte aber sehr gut, hatte früh Vorteil gegen Uwe Rennicke (1598), gewann die Dame gegen Turm und Läufer und setzte dann seine Bauern in Marsch, da war der Marsch also geblasen und das 0:1 wettgemacht.  Franc Mamarina machte es ihm gleich und holte auch einen vollen Punkt. Er verwertete im Endspiel seinen im Mittelspiel gewonnenen Bauern. Helmut Kunert (1469) gratulierte ihm zum Sieg.

Jetzt musste nur noch der andere Klaus seine Gewinnpartie zu Ende bringen um ein 3:3 zumindest zu erreichen. Leider verpatzte er seine Gewinnstellung gegen Gali Sadretuzonov (1401) und verlor gar noch. Dumitru spielte etwas zu hektisch und geriet in Nachteil, er konnte seine Partie gegen  Michael Goldbrunner (1598) nicht mehr retten. Auch Debütant Ronald Kirchner zahlte in seinem ersten Spiel Lehrgeld gegen seinen erfahrenen Gegner Dr. Manfred Faulhaber (1654).

Am Ende also 2:4 gegen den Tabellenführer. Freilassing 3 liegt momentan auf Platz 5, war aber schon spielfrei. Im oberen Drittel sollte Freilassing 3 schon anzusiedeln sein. Am 8. Dezember ist das Heimspiel gegen Mangfalltal 2.