Unser Vereinslokal

Jeden Freitag ab 19 Uhr im Vereinsjugendhaus am Badylon in Freilassing.

Laufener Str. 24, 83395 Freilassing

Unser Spiellokal

Eisstockhütte EC Freilassing-Hofham
Heideweg 22
83395 Freilassing

Eingeschränkte Bewirtschaftung. Getränke aus dem Automaten, Kaffee und Kuchen.

Freilassinger sind oberbayerischer Mannschaftsmeister

26.03.2019

Freilassinger sind oberbayerischer Mannschaftsmeister

Freilassinger Denksportler sind oberbayerischer Mannschaftsmeister - Aufstieg in die Regionalliga perfekt

Erfreuliches vom Schach:

Schachspieler setzen sich die Krone auf

Freilassinger Denksportler sind oberbayerischer Mannschaftsmeister ­- Aufstieg in die Regionalliga perfekt

Jubel bei den Freilassinger Schachspielern: Sie sicherten sich in Gauting bereits eine Runde vor Schluss die oberbayerische Mannschaftsmeisterschaft und steigen in die Regionalliga auf. Der Sieg fiel mit 4,5:3,5 zwar denkbar knapp aus, krönte aber eine Saison, in der die Freilassinger Denksportler die Bezirksliga fast nach Belieben dominierten.

Dabei hatten die Schwarz-Weiß-Strategen um Kapitän Peter Donegani mit einigen Problemen zu kämpfen. So fehlte ausgerechnet für diese wichtige Begegnung der Topspieler, der internationale Meister (IM) Zoran Velickovic, berufsbedingt, sodass nur sieben statt der üblichen acht Spieler zur Verfügung standen. Dazu kam eine Autobahnsperre zwischen Bad Reichenhall und Traunstein, was die Anreise ziemlich erschwerte.

Auch die Gastgeber konnten keine komplette Mannschaft aufbieten, sodass es bereits vor dem ersten Zug 1:1 nach Brettpunkten hieß. Drei schnelle Remis erreichten Hermann Hamberger, Bernhard Besner und Peter Donegani. Michael Herrmann, Neuzugang Helmut Flatz und Arthur Hinteregger kämpften um den Sieg. Letzterem war es schließlich vorbehalten, den vollen Zähler zum Mannschaftssieg beizusteuern, nachdem sich Flatz und Herrmann mit ihren Gegnern auf Remis geeinigt hatten.

Damit haben sich die Freilassinger bereits eine Runde vor Schluss die Meisterschaft in der Bezirksliga Oberbayern gesichert. Nächste Saison können sie sich dann in der Regionalliga auch mit den besten Teams Niederbayerns messen.

Zwei weitere Freilassinger Mannschaften spielen in der Kreis-B-Klasse. Die Zweite erwartete den Schachklub Mangfalltal aus Bruckmühl, doch sagten die Gäste kurzfristig ab und überließen den Freilassingern die Punkte kampflos.

Freilassing 3 hatte die zweite Garnitur der Inntaler Schachfreunde zu Gast und gewann 4,5:1,5. Ihre Steine zum Sieg führen konnten Florian Pöllner (Brett 1), Franz Klemm (2) und Roland Frank (5), Helmut Krause (4) spielte Remis. Einen Punkt gaben die Gäste kampflos ab.

Die 3. Mannschaft könnte eine sehr gute Saison der Freilassinger Schachspieler am letzten Spieltag am 7. April noch krönen. Mit einem Sieg über den noch ungeschlagenen Spitzenreiter SF Rosenheim könnte sie die 2. Mannschaft an die Tabellenspitze hieven, verbunden mit dem Aufstieg in die Kreis-A-Klasse.